Rezept Chocolaccino

Mit zusätzlichem Sahnehäubchen und Schokostreuseln wird aus dem Cappuccino fast ein kleines Dessert - der Renner bei süßen Naschkatzen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffeebar
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 115 kcal

Zutaten

4
Portionen frisch zubereiteter Espresso
100 g
4 TL
Schokoladenraspel

Zubereitung

  1. 1.

    Große Tassen oder Latte-Macchiato-Gläser etwas vorwärmen. Den Espresso zubereiten. Die kalte Sahne nicht zu steif schlagen. Die Milch auf ca. 60° erwärmen (wahlweise mit der Dampfdüse der Espressomaschine oder im heißen Wasserbad) und nur wenig aufschäumen.

  2. 2.

    Espresso auf Tassen oder Gläser verteilen, die heiße Milch schwungvoll aufgießen, nicht umrühren. Die Sahne als Häubchen obenauf setzen und mit Schokoraspeln bestreuen. Mit feinem weißem Zucker servieren.

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