Homepage Rezepte Chocolaccino

Zutaten

4 Portionen frisch zubereiteter Espresso
100 g kalte Sahne
4 TL Schokoladenraspel

Rezept Chocolaccino

Mit zusätzlichem Sahnehäubchen und Schokostreuseln wird aus dem Cappuccino fast ein kleines Dessert - der Renner bei süßen Naschkatzen!

Rezeptinfos

unter 30 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Große Tassen oder Latte-Macchiato-Gläser etwas vorwärmen. Den Espresso zubereiten. Die kalte Sahne nicht zu steif schlagen. Die Milch auf ca. 60° erwärmen (wahlweise mit der Dampfdüse der Espressomaschine oder im heißen Wasserbad) und nur wenig aufschäumen.
  2. Espresso auf Tassen oder Gläser verteilen, die heiße Milch schwungvoll aufgießen, nicht umrühren. Die Sahne als Häubchen obenauf setzen und mit Schokoraspeln bestreuen. Mit feinem weißem Zucker servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login