Rezept Chocolaccino
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 4 Portionen frisch zubereiteter Espresso
- 100 g kalte Sahne
- ca. 150 ml kalte Milch (1,5 % Fett)
- 4 TL Schokoladenraspel
Zubereitung
- Große Tassen oder Latte-Macchiato-Gläser etwas vorwärmen. Den Espresso zubereiten. Die kalte Sahne nicht zu steif schlagen. Die Milch auf ca. 60° erwärmen (wahlweise mit der Dampfdüse der Espressomaschine oder im heißen Wasserbad) und nur wenig aufschäumen.
- Espresso auf Tassen oder Gläser verteilen, die heiße Milch schwungvoll aufgießen, nicht umrühren. Die Sahne als Häubchen obenauf setzen und mit Schokoraspeln bestreuen. Mit feinem weißem Zucker servieren.