Rezept Clafoutis
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Zwetschgen
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 150 g Mehl
- 50 g Haferflocken
- 200 g Joghurt
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- ⅛ l Buttermilch
- Salz
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
- Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Mehl, Haferflocken, Joghurt und Zitronenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zuletzt die Buttermilch unterrühren.
- Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Alles in eine gefettete Form füllen, mit den Zwetschgenhälften belegen (gewölbte Seite nach oben) und ca. 30 Min. backen. Mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.