Homepage Rezepte Clafoutis

Zutaten

500 g Zwetschgen
4 Eier
50 g Zucker
150 g Mehl
200 g Joghurt
etwas Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Clafoutis

Kuchen oder Nachtisch? Egal! Das locker-luftige Gebilde aus Pfannkuchenteig schmeckt herrlich süß. Das Obst bringt die nötige Frische.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
410 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
  2. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Mehl, Haferflocken, Joghurt und Zitronenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zuletzt die Buttermilch unterrühren.
  3. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Alles in eine gefettete Form füllen, mit den Zwetschgenhälften belegen (gewölbte Seite nach oben) und ca. 30 Min. backen. Mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login