Rezept Cranberry-Buchteln

Die luftigen Hefekuchen aus dem Ofen sind entweder ein süßes Hauptgericht für 4 oder eine köstliche Nachspeise für 8 Personen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Römertopf
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 600 kcal

Zutaten

350 g
1 Päckchen
Trockenhefe
50 g
1 Päckchen
Vanillezucker
75 g

Zubereitung

  1. 1.

    Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Cranberrys hacken.

  2. 2.

    Mehl, 1 Prise Salz, Hefe, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. 50 g Butter in einem Töpfchen schmelzen lassen, Milch zugießen und lauwarm erwärmen. Lauwarme Milch-Butter-Mischung zur Mehlmischung geben und zügig verkneten. Apfelwürfelchen und Cranberrys unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

  3. 3.

    Römertopf wässern. Teig noch mal durchkneten und zu 8 gleich großen Kugeln formen. Römertopf fetten und die Teigkugeln hineinsetzen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 50 Min. backen. 10 Min. vor Garzeitende Deckel entfernen und restliche Butter in Stückchen auf den Buchteln verteilen. Buchteln offen fertig backen. Dazu schmeckt besonders gut eine Vanillesauce.

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