Rezept Crème Brûlée II.
Lang, Coco

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Vanilleschote
- 500 g Sahne
- 5 Eigelbe
- 50 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- brauner Zucker
Zubereitung
- > Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen, mit Sahne erhitzen und ziehen lassen. Die Eigelbe erst mit Puderzucker und Salz und dann mit Vanillesahne minus der Schote verrühren.
- > Jetzt aber: Backofen vorheizen auf 120 °C (Umluft 100 °C). Creme in flache hitzebeständige Förmchen füllen, auf ein tiefes Backblech setzen. So viel Wasser angießen, dass die Förmchen zur Hälfte darin stehen.
- > Nun die Creme etwa 1 Stunde im Ofen (Mitte) stocken lassen, sodass sie im Inneren noch wabbelt. Vom Blech damit, auskühlen lassen und unter Folie 4 Stunden (besser noch über Nacht) kühlen.
- > Schließlich dünn mit braunem Zucker bestreuen und auf einer großen Gratinform, die mit Eiswürfeln gefüllt ist, direkt unter dem Grill etwa 30 Sek. grillen. Oder doch mit dem Gasbrenner (was natürlich auch erlaubt ist) arbeiten.