Rezept Crostini mit Geflügelcreme

Line

Die Italiener reiben die Toastbrote mit Knoblauch ein. Alternativ bräunen Sie das ungetoastete Brot in wenig heißem Knoblauchöl von beiden Seiten knusprig an.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Diabetiker-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

6
Toastbrot- oder Baguettescheiben
100 ml
Geflügelbrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Die Brotscheiben toasten. Das Fleisch in der leicht kochenden, gut gesalzenen Brühe etwa 10 Min. ziehen lassen. Aus der Brühe nehmen, in grobe Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Olivenöl und 2 EL Brühe pürieren.

  2. 2.

    Den Rucola waschen, trocken schütteln, putzen und die Stiele entfernen. Einige Blätter für die Dekoration zurücklegen, übrige Blätter sehr fein hacken, unter die Creme rühren und mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Bei Bedarf noch etwas Zitronensaft zugeben.

  3. 3.

    Toastbrote mit der Geflügelcreme bestreichen. Mit den zurückgelegten Rucolablättern belegen.

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