Homepage Rezepte Da-Capo-Smoothie

Zutaten

8 EL Zucker
240 g Erdbeeren
8 cl Cranberry-Fruchtsaftgetränk
8 cl eiskaltes Sodawasser

Rezept Da-Capo-Smoothie

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für 4 Longdrinkgläser (à 250 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Longdrinkgläser (à 250 ml)

Zubereitung

  1. Für das Tomatenmus die Cocktailtomaten waschen, abtrocknen, längs halbieren und in einen Topf geben. 400 ml Wasser und den Zucker dazugeben und alles einmal aufkochen. Offen bei kleiner Hitze 15-20 Min. köcheln lassen. Ein feines Sieb in eine Schüssel hängen. Die Tomaten in das Sieb abgießen und in 2-3 Std. abtropfen lassen.
  2. Aus dem erkalteten Tomatenmus die Schalen herausfischen und wegwerfen; das Tomatenmus in den Mixer geben. Vom abgetropften Saft 4 cl abmessen und dazugeben.
  3. Die unaufgetauten Erdbeeren mit dem Cranberry-Fruchtsaftgetränk und dem Limettensaft ebenfalls in den Mixer geben. Alles durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. Die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Mit 10 EL gestoßenem Eis und dem Sodawasser dazugeben und alles noch einmal durchmixen.
  4. Den Inhalt des Mixers auf die Longdrinkgläser verteilen. Jeweils 1 Basilikumzweig in die Drinks stecken und die Smoothies mit den Trinkhalmen sofort servieren.

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