Rezept Dickmilchkaltschale mit Beeren
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
740 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 kleine Bio-Limette
- 500 g Dickmilch
- 100 g Naturjoghurt
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Pumpernickel
- 1 EL Butter
- 200 g gemischte Beeren (frisch oder TK)
- 2 EL Kokosraspel
- 60 g Vollkorn-Haferflocken
- 2 EL Haferkleie
- 50 g Butterkekse
Zubereitung
- Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit Dickmilch, Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Pumpernickel fein zerkrümeln, in einer kleinen Pfanne in der Butter knusprig rösten. Die Beeren waschen, verlesen, putzen und eventuell klein schneiden. TK-Früchte zugedeckt in der Mikrowelle auftauen lassen. Die Kokosraspel, die Haferflocken und die Haferkleie in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten.
- Die Kaltschale nochmals umrühren und abschmecken. Auf tiefe Teller umfüllen. Das Pumpernickel und die Beeren darauf verteilen, die Kokosraspel-Haferflocken-Mischung obenauf streuen. Die Butterkekse als Nachtisch zum Espresso knabbern.