Homepage Rezepte Dickmilchkaltschale mit Beeren

Zutaten

500 g Dickmilch
100 g Naturjoghurt
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Pumpernickel
1 EL Butter
2 EL Haferkleie
50 g Butterkekse

Rezept Dickmilchkaltschale mit Beeren

Dickmilch gibt es neben der hier verwendeten 3,5-%-Variante auch mit 1,5 % Fett.

Rezeptinfos

unter 30 min
740 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit Dickmilch, Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  2. Pumpernickel fein zerkrümeln, in einer kleinen Pfanne in der Butter knusprig rösten. Die Beeren waschen, verlesen, putzen und eventuell klein schneiden. TK-Früchte zugedeckt in der Mikrowelle auftauen lassen. Die Kokosraspel, die Haferflocken und die Haferkleie in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten.
  3. Die Kaltschale nochmals umrühren und abschmecken. Auf tiefe Teller umfüllen. Das Pumpernickel und die Beeren darauf verteilen, die Kokosraspel-Haferflocken-Mischung obenauf streuen. Die Butterkekse als Nachtisch zum Espresso knabbern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)