Rezept Dörrpflaumen in Armagnac

Line

Der Klassiker der französischen Küche macht jedes Dessert zu etwas Besonderem.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER À 500 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 ml
Zwetschgenwasser
200 g
brauner Kandiszucker
750 ml
Armagnac (ersatzweise Cognac)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Zwetschgenwasser mit den Dörrpflaumen und 750 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen und die Dörrpflaumen im Sud über Nacht einweichen lassen.

  2. 2.

    Die Pflaumen abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Pflaumen in die Gläser schichten. Die Pflaumenflüssigkeit mit dem Kandiszucker aufkochen, bis sich der Kandis aufgelöst hat, dann alles abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Armagnac zu der Pflaumenflüssigkeit gießen und unterrühren. Die Flüssigkeit über die Pflaumen bis 1 cm unter die Gläserränder gießen und die Gläser verschließen. Die Armagnac-Pflaumen 1 Monat an einem kühlen und dunklen Ort durchziehen lassen.

Rezept-Tipp

abgefüllt mindestens 1 Jahr haltbar

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login