Rezept Eier in Gemüsesauce
Bonisolli, Barbara

Mohnkuchen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Zwiebeln
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 kleine Aubergine
- 1 rote oder grüne Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 1 kleine Dose Tomaten (400 g Inhalt)
- 1 TL Zucker
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- 8 kleine Eier
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Stängel Petersilie oder Minze
- 150 g fester Joghurt
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, längs aufschneiden. Stiel rausbrechen, Häutchen mit den Kernen rauszupfen. Aubergine waschen und putzen. Paprika und Aubergine klein würfeln. Chilischote waschen, längs aufschneiden. Kerne rauslösen, Stiel abschneiden, Schote in Streifen schneiden.
- Eine Pfanne mit Deckel oder einen breiten Topf auf den Herd stellen. Öl darin erhitzen. Zwiebeln, Chili, Paprikaschoten und Aubergine ein paar Minuten anbraten.
- Die Tomaten in der Dose klein schneiden und mit dem Saft zum Gemüse schütten. Zucker und Paprikapulver dazugeben, mit Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 20 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
- Deckel abheben. Die Eier nebeneinander in die Gemüsesauce aufschlagen. Deckel wieder drauf und die Eier in 6-8 Minuten in der Sauce gar werden lassen.
- Zeit genug für den Knoblauchjoghurt: Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Petersilie oder Minze abbrausen, trockenschütteln, fein hacken und mit dem Joghurt zum Knoblauch rühren. Salzen. Eier in der Sauce mit dem Joghurt essen.