Rezept Eier-Krabben-Körbchen

Rühreier und Krabben husch, husch ins Körbchen – und schon können Sie Ihre Gäste verwöhnen – und zwar optisch und kulinarisch.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 6 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Eier
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

75 g
3
dünne Teigblätter (Yufka- oder Filloteig)
4
4 EL
1 EL
Öl
100 g
Muffinform mit 6 Vertiefungen (ersatzweise 6 feuerfeste Auflaufförmchen)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Butter schmelzen und die Förmchen damit gut einfetten.

  2. 2.

    Fillo- oder Yufkateigblätter dünn mit Butter bestreichen und aufeinander legen. Den Teig in 6 gleich große Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Die Teigstücke so in die Förmchen drücken, dass Körbchen entstehen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 5-7 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und nach dem Abkühlen die Körbchen vorsichtig herauslösen.

  3. 3.

    Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Eier mit Sahne kräftig verrühren. Restliche Butter mit Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier in die Pfanne geben und stocken lassen, dabei mit einem Holzlöffel das Ei vom Rand zur Mitte schieben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Krabben mit Zitronensaft und Petersilie vermischen. Rührei in die Körbchen füllen und die Krabben darauf verteilen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login