Rezept Eisbergtörtchen
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für 12 cremige Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 cremige Stück
- 160 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- Salz
- 200 g Sahne
- 100 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 100 g Kokosflocken
- 1 Muffinblech mit 12 Mulden
- 12 Papierbackförmchen
- kleine bunte Kerzen
Zubereitung
- Die Papierförmchen in die Muffinmulden setzen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Zucker mit der Butter cremig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit Vanillezucker, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und unter den Teig rühren. Die Sahne schlagen und mit einem Holzlöffel unter den Teig heben.
- Den Teig bis knapp unter den Rand in die Muffinförmchen füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25 Min. backen. Das Blech herausnehmen und die Törtchen abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für das Topping den Frischkäse mit Puderzucker und Kokosflocken verrühren. Die Creme mit einem Messer großzügig auf die ausgekühlten Törtchen streichen, dabei Spitzen formen. Die bunten Kerzen in die Törtchen stecken und vor der Kuchenschlacht anzünden.