Rezept Eisbergtörtchen

Es hat geschneit! Feine Kokosflocken sind auf diese süßen Muffins heruntergerieselt. Ein cremiges Vergnügen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 cremige Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kinderfeste
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

160 g
300 g
2 Päckchen
Vanillezucker
2 TL
200 g
100 g
100 g
Puderzucker
100 g
1
Muffinblech mit 12 Mulden
12
Papierbackförmchen
kleine bunte Kerzen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Papierförmchen in die Muffinmulden setzen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Zucker mit der Butter cremig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit Vanillezucker, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und unter den Teig rühren. Die Sahne schlagen und mit einem Holzlöffel unter den Teig heben.

  2. 2.

    Den Teig bis knapp unter den Rand in die Muffinförmchen füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25 Min. backen. Das Blech herausnehmen und die Törtchen abkühlen lassen.

  3. 3.

    In der Zwischenzeit für das Topping den Frischkäse mit Puderzucker und Kokosflocken verrühren. Die Creme mit einem Messer großzügig auf die ausgekühlten Törtchen streichen, dabei Spitzen formen. Die bunten Kerzen in die Törtchen stecken und vor der Kuchenschlacht anzünden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login