Rezept Eiscappuccino
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
unter 30 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- ⅛ l starker kalter Espresso
- 150 g Sahne
- 3 EL Zucker
- 20 Eiswürfel
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 EL Schokoladenraspel
Zubereitung
- Den Espresso mit der Sahne, dem Zucker und den Eiswürfeln in den Mixer werfen und so lange mixen, bis alles glatt ist. Nicht länger, sonst wird die Masse warm.
- Entweder gleich in Gläser füllen, Zimt mit Schokoladenraspeln mischen und drauf streuen. Den Eiscappuccino mit Strohhalm und Löffel servieren.
- Oder den eiskalten Espresso für gut 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Dann als Eis in Dessertschalen mit Zimt und Schokoladenraspeln garniert servieren.