Rezept Bananen-Aprikosen Smoothie mit Matcha
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
130 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Portionen à 250 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen à 250 ml
- 2 getrocknete Feigen
- 3 entsteinte Datteln
- 100 ml Wasser
- 1 reife Banane
- 4 reife Aprikosen
- ¼ Bio-Zitrone
- 1 saftige Birne
- 400 ml Wasser
- 20 Blättchen Minze
- 1 TL Acai-Pulver
- 1 TL Matcha-Grüntee-Pulver
- 1 EL Maca-Pulver
- 4 halbierte Aprikosen
- 4 kleine Stängel Minze
Zubereitung
- Feigen und Datteln 2 Std. in 100 ml Wasser einweichen. Von den Feigen den Stielansatz entfernen.
- Die Banane schälen und klein schneiden. Aprikosen, Zitrone und Birne waschen und zerteilen. Alles in den Mixer füllen.
- Das Wasser auf 40° erwärmen. Minzeblättchen kurz abbrausen und trocken schütteln und mit Acai-Pulver, Matcha-Grüntee-Pulver, Maca-Pulver, Datteln, Feigen und Wasser in den Mixer geben. Einweichwasser mitverwenden. Den Mixer kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren.
- Konsistenz und Geschmack prüfen. Nach Belieben etwas Wasser und Zitronensaft zufügen und erneut kurz mixen.
- Für die Deko die Aprikosenhälften mit Minzestängeln verzieren und auf einem kleinen Teller zum Smoothie reichen. Smoothie in Gläsern servieren und warm genießen.