Homepage Rezepte Entenbrust mit Koriander-Schokolade

Zutaten

8 Kakaobohnen
4 Kugeln Xocopili
1 EL Honig
1 EL Butterschmalz

Rezept Entenbrust mit Koriander-Schokolade

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Korianderkörner und Kakaobohnen im Mörser zerstoßen. Xocopilikugeln, Thymian und Honig dazugeben und zerstoßen, bis die Mischung breiig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Entenbrüste waschen und trockentupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Backofengrill vorheizen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, darin die Entenbrüste von jeder Seite etwa 2 Min. anbraten. Die Hautseite mit der Schokoglasur bestreichen und unter dem Backofengrill etwa 2 Min. grillen, bis sie gebräunt sind. In Alufolie wickeln und im Backofen bei 60-70° etwa 20 Min. ruhen lassen.
  4. Die Entenbrüste aufschneiden und mit Brokkoli oder Rotkohl (Rezept rechte Spalte) servieren.

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