Rezept Erbsen-Radieschen-Dip
foodartfactory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6-8 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6-8 Personen
- 250 g TK-Erbsen
- Salz
- 1 Bund Radieschen
- 2 Stängel Estragon
- 200 g Schmant
- 150 g saure Sahne
- 2-3 EL frisch gepresster Zitronensaft
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Msp. Chilipulver
Zubereitung
- Die gefrorenen Erbsen in wenig Salzwasser aufkochen und bei mittlerer Hitze in 8-10 Min. garen. In ein Sieb abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.
- Die Radieschen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Estragon waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Die leicht abgekühlten Erbsen mit Schmant, saurer Sahne und 1-2 EL Zitronensaft mit dem Pürierstab pürieren. Wenn die Creme zu dick ist, etwas Kochwasser unterrühren. Anschließend Radieschen und Estragon untermengen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chilipulver und evtl. Zitronensaft abschmecken. Zum Transport am besten in ein Schraubglas füllen.