Rezept Erdbeer-Orangen-Margarita-Salat mit Zitronen-Minze-Eis

Für heiße Sommertage eine erfrischende Obst-Eis-Kombination mit Schuss!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Salate frisch angemacht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 325 kcal

Zutaten

100 g
50 g
Puderzucker
200 g
8 cl
Tequila
40 g
Puderzucker
2 EL
frisch gepresster Orangensaft
500 g

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Zitroneneis die Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. 400 ml Wasser mit der Sahne, 6 EL Zitronensaft, Zitronenschale, dem Puderzucker und der Minze in einer Metallschüssel verrühren und im Eisfach mindestens 6 Std., besser über Nacht, durchfrieren lassen.

  2. 2.

    Sobald das Eis fertig ist, die Margarita herstellen. Dafür die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Tequila, Puderzucker, Zitronen- und Orangensaft fein pürieren.

  3. 3.

    Für den Salat von den Orangen die Schalen samt weißer Haut mit einem scharfen Messer abschneiden. Dann die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

  4. 4.

    Das Eis mit einer Gabel auflockern und auf vier tiefe Eisgläser verteilen. Mit der Margarita übergießen und das Obst darauf anrichten. Nach Belieben mit je 1 Minzeblättchen garniert servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login