Homepage Rezepte Erdbeer-Orangen-Margarita-Salat mit Zitronen-Minze-Eis

Zutaten

100 g Sahne
50 g Puderzucker
200 g Erdbeeren
8 cl Tequila
40 g Puderzucker
2 EL frisch gepresster Orangensaft
500 g Erdbeeren

Rezept Erdbeer-Orangen-Margarita-Salat mit Zitronen-Minze-Eis

Rezeptinfos

mehr als 90 min
325 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für das Zitroneneis die Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. 400 ml Wasser mit der Sahne, 6 EL Zitronensaft, Zitronenschale, dem Puderzucker und der Minze in einer Metallschüssel verrühren und im Eisfach mindestens 6 Std., besser über Nacht, durchfrieren lassen.
  2. Sobald das Eis fertig ist, die Margarita herstellen. Dafür die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Tequila, Puderzucker, Zitronen- und Orangensaft fein pürieren.
  3. Für den Salat von den Orangen die Schalen samt weißer Haut mit einem scharfen Messer abschneiden. Dann die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
  4. Das Eis mit einer Gabel auflockern und auf vier tiefe Eisgläser verteilen. Mit der Margarita übergießen und das Obst darauf anrichten. Nach Belieben mit je 1 Minzeblättchen garniert servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login