Rezept Erdbeer-Orangen-Margarita-Salat mit Zitronen-Minze-Eis
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
325 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Bio-Zitronen
- 8 Blätter Minze
- 100 g Sahne
- 50 g Puderzucker
- 200 g Erdbeeren
- 8 cl Tequila
- 40 g Puderzucker
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 EL frisch gepresster Orangensaft
- 4 Orangen
- 500 g Erdbeeren
- 4 Blätter Minze (nach Belieben)
Zubereitung
- Für das Zitroneneis die Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. 400 ml Wasser mit der Sahne, 6 EL Zitronensaft, Zitronenschale, dem Puderzucker und der Minze in einer Metallschüssel verrühren und im Eisfach mindestens 6 Std., besser über Nacht, durchfrieren lassen.
- Sobald das Eis fertig ist, die Margarita herstellen. Dafür die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Tequila, Puderzucker, Zitronen- und Orangensaft fein pürieren.
- Für den Salat von den Orangen die Schalen samt weißer Haut mit einem scharfen Messer abschneiden. Dann die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Das Eis mit einer Gabel auflockern und auf vier tiefe Eisgläser verteilen. Mit der Margarita übergießen und das Obst darauf anrichten. Nach Belieben mit je 1 Minzeblättchen garniert servieren.