Rezept Erdbeer-Tofu-Creme mit Pinienkernen
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
184 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 200 g Erdbeeren
- 1 EL brauner Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 100 g Tofu (Reformhaus, Bioladen)
- 2 EL Pinienkerne
- 50 ml ungesüßter Soja-Drink (Reformhaus)
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, abzupfen, in Stücke schneiden und mit Zucker und Vanillezucker fein pürieren.
- Tofu kalt abwaschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne kurz anrösten.
- Mit dem Handrührgerät das Erdbeerpüree, Tofu, Sojamilch und Öl im Mixer auf hoher Stufe zu einer glatten Creme pürieren.
- Die Erdbeer-Tofu-Creme portionsweise anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.