Homepage Rezepte Espresso am Stiel

Zutaten

130l ml Mandeldrink
1 TL Olivenöl

Außerdem:

6 Stieleisformen (à 80 ml)
6 Holzstiele

Rezept Espresso am Stiel

Rezeptinfos

mehr als 90 min
125 kcal
leicht

Für 6 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Stück

Außerdem:

  • 6 Stieleisformen (à 80 ml)
  • 6 Holzstiele

Zubereitung

  1. Die Schokolade möglichst fein reiben. Den Mandeldrink mit Haferflocken, Olivenöl, Agavendicksaft, Instant-Espresso und dem kalten Espresso in ein hohes Mixgefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Den Joghurt, die gemahlenen Mandeln und die geriebene Schokolade zu dem Espressodrink geben und mit dem Schneebesen unterheben, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  3. Espressomasse mit einem Löffel in die bereitgestellten Eisformen füllen und je 1 Holzstiel hineinstecken. Die Formen gut verschließen und ins Tiefkühlfach legen oder stellen. Das Eis am Stiel für mindestens 6 Std., besser noch über Nacht, einfrieren, bis es fest ist. Dann die Formen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis herauslösen. Sehr kalorienarm, also sind 3 Stück pro Frühstück erlaubt.

Wer es morgens oft eilig hat, bereitet das Eis auf Vorrat zu und zaubert den Wachmacher am Stiel aus dem TK-Fach. Mehr Zeit? Dann mach ein Müsli draus: Ersetze Mandeln und Öl durch 50 g Haferflocken und verzichte aufs Einfrieren.

Abnehmen ist für jeden von uns eine Herausforderung. Aber eine, die sich lohnt, Spaß macht und gut schmeckt. Vor allem mit den leckeren Rezepte der Quäl dich-Diät. Entdecke unser großes Quäl Dich-Special, zeige Willensstärke und fange jetzt mit deiner Diät an!

Weitere tolle Eis-Rezepte findest du in unserem großen Eis selber machen-Special.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login