Rezept Espresso am Stiel

Eis am Stiel wird auch von den Großen heiß geliebt. Den Beweis liefert dieser kühle Koffein-Kick. Man braucht nur ein Tiefkühlfach.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Quäl dich die Diät
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 125 kcal, 8 g F, 3 g EW, 10 g KH

Zutaten

130l ml
1 TL
Olivenöl

Außerdem:

6
Stieleisformen (à 80 ml)
6
Holzstiele

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade möglichst fein reiben. Den Mandeldrink mit Haferflocken, Olivenöl, Agavendicksaft, Instant-Espresso und dem kalten Espresso in ein hohes Mixgefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

  2. 2.

    Den Joghurt, die gemahlenen Mandeln und die geriebene Schokolade zu dem Espressodrink geben und mit dem Schneebesen unterheben, bis eine glatte Masse entstanden ist.

  3. 3.

    Espressomasse mit einem Löffel in die bereitgestellten Eisformen füllen und je 1 Holzstiel hineinstecken. Die Formen gut verschließen und ins Tiefkühlfach legen oder stellen. Das Eis am Stiel für mindestens 6 Std., besser noch über Nacht, einfrieren, bis es fest ist. Dann die Formen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis herauslösen. Sehr kalorienarm, also sind 3 Stück pro Frühstück erlaubt.

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Rezept-Tipp

Wer es morgens oft eilig hat, bereitet das Eis auf Vorrat zu und zaubert den Wachmacher am Stiel aus dem TK-Fach. Mehr Zeit? Dann mach ein Müsli draus: Ersetze Mandeln und Öl durch 50 g Haferflocken und verzichte aufs Einfrieren.

Weitere tolle Eis-Rezepte findest du in unserem großen Eis selber machen-Special.

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