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Zutaten

400 ml Espresso (entspricht 12-14 Tassen Espresso)
300 g Sahne
12 TL Zucker
12 cl Orangenlikör
Eiswürfelform oder 1 Eiswürfelbeutel
Icecrusher
Shaker
4 Gläser (ca. 150 ml Inhalt)
4 Strohhalme

Rezept Espresso Crush

Rezeptinfos

mehr als 90 min
340 kcal
leicht

Für 4 Gläser

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Gläser

Zubereitung

  1. Den Espresso vollständig abkühlen lassen. In die Eiswürfelform oder den Eiswürfelbeutel füllen und ins Gefrierfach stellen. Das dauert jetzt einige Stunden, deshalb den Espresso am besten schon am Vortag zubereiten und einfrieren.
  2. Für jedes Glas ein Viertel der Espresso-Eiswürfel crushen und in den Shaker geben. 75 g Sahne, 3 TL Zucker und 3 cl Orangenlikör zugeben, den Shaker fest verschließen und mit beiden Händen 15 Sek. kräftig schütteln. Den Espresso Crush in das Glas geben und einen Strohhalm hineinstecken. Die übrigen Espresso Crush auf die gleiche Weise zubereiten. Die Orangenscheiben oder -schnitze einschneiden und auf den Glasrand stecken.

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