Rezept Exotischer Fruchtsalat
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1/8 l Orangensaft
- 100 g Zucker
- 1 Orange
- 1 Grapefruit
- 1 reife Mango
- 3 Kiwis
- 1/2 Honigmelone
- 1 Hand voll Minzeblättchen
- 8 Physalis (Kapstachelbeeren)
Zubereitung
- Den Orangensaft in eine Salatschüssel geben, den Zucker einrühren und im Saft auflösen.
- Die Orange und die Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Fruchtfleischfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und halbieren. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Die Kiwis schälen und ebenfalls würfeln.
- Aus der Melonenhälfte die Kerne herauskratzen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Teelöffel oder Kugelausstecher kleine (Halb-)Kugeln ausstechen.
- Die Früchte in der Schüssel mit dem Orangensaft mischen und zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Die Minzeblättchen waschen und trockentupfen. Den Fruchtsalat mit Minze und Physalis garnieren.