Rezept Exotischer Obstsalat
Hans Gerlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 50 g + 1 EL Zucker
- 120 ml Maracujanektar
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Banane
- 2 Pfirsiche
- 2 Kiwis
- 1/2 Charentais-Melone
- 200 g Sahne
- 50 g Kokosflocken
Zubereitung
-
50 g Zucker in einer heißen Pfanne schmelzen lassen. Mit Nektar und 1 EL Zitronensaft ablöschen. Aufkochen und so lange köcheln, bis der Zucker
wieder geschmolzen ist. Vom Herd nehmen. -
Die Banane schälen, quer halbieren und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen.
In Spalten schneiden. Die Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Die Melone entkernen und in Stücke schneiden. Marinade und Obst vermischen. - Sahne mit 1 EL Zucker halbsteif schlagen. Kokosflocken unterheben. Salat und Sahne anrichten.