Rezept Falsche Waldwurst
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
10 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR CA. 270 G
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR CA. 270 G
- 200 g Champignons
- 2 getrocknete Steinpilze (5 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- 100 g Tofu
- Pfeffer
- 1/2 TL getrocknete Kräuter der Provence
Zubereitung
- Champignons mit Küchenpapier säubern. Stielenden nachschneiden und Pilze vierteln. Getrocknete Steinpilze klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Champignons und Steinpilzstückchen dazugeben, salzen und unter Rühren 5 Min. braten, bis die Pilze dunkelbraun und geschrumpft sind. Kurz abkühlen lassen.
- Den Tofu grob zerkleinern. Die Pilze mit dem Tofu in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme pürieren. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.