Rezept Feigen mit Mandel-Butter-Creme
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL sehr weiche Butter
- 1 EL gemahlene Mandeln
- 4 Feigen
- 4 Amarettini
- Grillschale
Zubereitung
- Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben. Die Butter dazugeben. Zucker und Butter mit einer Gabel verkneten, dann die Mandeln unterkneten, bis eine glatte Creme entsteht.
- Inzwischen die Feigen von oben nach unten über Kreuz einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Die Schale von jedem Viertel mit einem kleinen Messer zur Hälfte ablösen, aber nicht ganz abschneiden.
- Die Feigen wie eine Blüte auseinander biegen. Je 1 TL Mandel-Butter-Creme einfüllen. Amarettini zerbröseln und darüberstreuen. Feigen leicht zusammendrücken, auf einer Grillschale bei mittlerer Hitze auf dem heißen Grillrost 10-12 Min. grillen, bis die Butter geschmolzen ist und die Feigen etwas erwärmt sind.