Homepage Rezepte Feigen mit Orangencreme

Zutaten

60 g Puderzucker
2 TL Honig
100 g Magerquark

Rezept Feigen mit Orangencreme

Ein herausragendes Winterdessert! Die Feigen schmecken am besten, wenn sie bei leichtem (Finger-) Druck etwas nachgeben, aber noch nicht zu weich sind.

Rezeptinfos

unter 30 min
285 kcal
mittel

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. 1 Orange dick schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Frucht in 6 Scheiben schneiden. Die restlichen Orangen auspressen.
  2. Den Puderzucker bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Den Orangensaft, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Honig und die Zimtstange einrühren. Bei schwacher Hitze 5 Min. einkochen lassen.
  3. Die Feigen waschen, trockentupfen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und auf zwei Desserttellern anrichten.
  4. Die Zimtstange entfernen. Die Orangensauce mit 1 EL Zitronensaft und 1 TL Honig abschmecken. Abkühlen lassen. Die Sauce mit dem Quark verrühren und um die Feigen träufeln. Mit je 3 Orangenscheiben garnieren.

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