Homepage Rezepte Feigen mit Quark-Walnuss-Füllung

Zutaten

100 g Speisequark
f1 EL Ahornsirup
etwas Mineralwasser mit Kohlensäure

Rezept Feigen mit Quark-Walnuss-Füllung

Die Feigen müssen schön reif, aber gleichzeitig noch schnittfest sein. Nur wirklich reife Feigen haben das unvergleichliche Aroma, das dieses Dessert so einmalig macht.

Rezeptinfos

unter 30 min
170 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Feigen waschen und trocken tupfen. Von jeder Feige am Stielende einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Teelöffel herauslösen.
  2. Für die Füllung die Walnusskerne fein hacken. Das ausgelöste Feigenfruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Den Quark mit Ahornsirup und 1-2 EL Mineralwasser glatt und cremig rühren. Die gehackten Walnüsse und das Fruchtfleisch untermischen und die Masse mit ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.
  3. Zum Servieren die Quark-Walnuss-Füllung in die Feigen verteilen und die Deckel schräg aufsetzen. Sofort genießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login