Rezept Feigen-Mozzarella-Säckchen

Line

Diese fruchtig-scharfen Beutelchen bekommen noch einen etwas intensiveren Geschmack mit einem kräftigen Blauschimmelkäse wie Roquefort oder Gorgonzola.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Garen im Päckchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

125 g
2
je 1 EL
Tomatenmark und Honig
Chilipulver (nach Belieben)
1 Packung
rechteckiger Bläterteig (275 g; Kühlregal)
1
Feigensenf zu Servieren (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Feigen waschen, vom Strunk befreien und würfeln. Beides mit Tomatenmark, Honig, Salz und Chilipulver nach Belieben mischen.

  2. 2.

    Den Blätterteig entrollen und in acht Quadrate schneiden. Die Feigenfüllung mittig darauf verteilen und die Teigenden über der Füllung zusammenführen. Die Teigstücke zu Säckchen zudrehen und auf das Backblech setzen. Das Eigelb verquirlen, die Säckchen damit bestreichen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 15-20 Min. goldbraun backen. Wer mag, serviert zu den Säckchen Feigensenf.

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