Homepage Rezepte Feigensalat mit Mascarponecreme

Zutaten

200 ml Sherry (medium; ersatzweise Kirschsaft)
100 g Sauerkirschkonfitüre
1 EL Aceto balsamico
250 g Mascarpone
200 g Joghurt
80 g Zucker
2-3 Tropfen Bittermandelaroma
8 Cantuccini (ital. Mandelkekse)
1 EL Kakaopulver

Rezept Feigensalat mit Mascarponecreme

Der gelungene Abschluss eines italienischen Menüs, von dem Ihre Gäste einen Nachschlag verlangen werden.

Rezeptinfos

unter 30 min
635 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für die Sauce den Sherry, die Konfitüre und den Essig in einen Topf geben und pürieren. Aufkochen und 8-10 Min. bei schwacher Hitze offen köcheln lassen, bis die Sauce leicht angedickt ist. Mit Zimt abschmecken und etwas abkühlen lassen.
  2. Für die Mascarponecreme den Mascarpone mit Joghurt und Zucker verrühren und mit 1 Prise Zimt, Bittermandelaroma und etwas Salz abschmecken.
  3. Die Cantuccini zerbröseln (falls sie zu hart sind, mit einem Messer klein hacken). Die Feigen waschen und je nach Größe vierteln oder achteln.
  4. Creme auf vier Gläser verteilen. Cantuccinibrösel darüberstreuen, die Feigen darauf anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit etwas Kakao bestäubt servieren.

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Kommentare zum Rezept

Honig verleiht Zimt Flügel

Cantuccini Kekse hatte ich nicht und wären auch einen Tick zu süß. Die Kirschsaft-Konfitüre-Reduktion ist der Hit. Und Bittermandelöl und Zimt in der Mascarpone-Creme schmecken nach Weihnachten. Ursprünglicher als Zucker fand ich Honig dazu. Geschlagene Sahne habe ich noch untergehoben, dann wird die Creme luftiger. Darin lässt sich schwelgen.

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