Homepage Rezepte Feigensalat mit Mascarponecreme

Zutaten

200 ml Sherry (medium; ersatzweise Kirschsaft)
100 g Sauerkirschkonfitüre
1 EL Aceto balsamico
250 g Mascarpone
200 g Joghurt
80 g Zucker
2-3 Tropfen Bittermandelaroma
8 Cantuccini (ital. Mandelkekse)
1 EL Kakaopulver

Rezept Feigensalat mit Mascarponecreme

Der gelungene Abschluss eines italienischen Menüs, von dem Ihre Gäste einen Nachschlag verlangen werden.

Rezeptinfos

unter 30 min
635 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für die Sauce den Sherry, die Konfitüre und den Essig in einen Topf geben und pürieren. Aufkochen und 8-10 Min. bei schwacher Hitze offen köcheln lassen, bis die Sauce leicht angedickt ist. Mit Zimt abschmecken und etwas abkühlen lassen.
  2. Für die Mascarponecreme den Mascarpone mit Joghurt und Zucker verrühren und mit 1 Prise Zimt, Bittermandelaroma und etwas Salz abschmecken.
  3. Die Cantuccini zerbröseln (falls sie zu hart sind, mit einem Messer klein hacken). Die Feigen waschen und je nach Größe vierteln oder achteln.
  4. Creme auf vier Gläser verteilen. Cantuccinibrösel darüberstreuen, die Feigen darauf anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit etwas Kakao bestäubt servieren.

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