Rezept Feigentarte mit Mandel-Bohnen-Creme

Line

Herrlich schokoladig, cremig und fruchtig schmeckt diese raffinierte Feigentarte mit Mandel-Bohnen-Creme. Probieren Sie sie aus, Ihr Geschmacksinn wird belohnt.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Tarteform (28 cm Ø)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kuchenwunder
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 285 kcal

Zutaten

125 g
Dinkelmehl (Type 1050)
100 g
1 Prise
1 Pck.
Vanillezucker
75 ml
Sonnenblumenöl
50 g
Zartbitterschokoladenraspel (Ferigprodukt)
Öl für die Form
2 EL
Akazienhonig
100 g
Crème légère
200 g
2 TL
Rosenwasser (aus der Apotheke)
3

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Belag die Bohnen in reichlich kaltem Wasser 12 Std. einweichen, danach in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. 2.

    Dann den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, die Form einfetten. Für den Teig Mehl, Quark, Salz und Vanillezucker auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Öl hineingießen. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  3. 3.

    Den Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche möglichst dünn rund ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Teig mit den Schokoladenraspeln bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Dann herausnehmen und den Tarteboden in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  4. 4.

    Zwischendurch 400 ml Wasser mit dem Honig und der Vanilleschote aufkochen. Die Bohnen und Mandelkerne dazugeben und bei geringer Hitze 30-40 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Vanilleschote entfernen, die Mischung kurz abkühlen lassen.

  1. 5.

    Den Mandel-Bohnen-Mix mit der Crème légère in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Die Sahne steif schlagen und das Püree löffelweise unterrühren. Die Creme mit Rosenwasser aromatisieren, auf dem Tarteboden verteilen und glatt streichen.

  2. 6.

    Die Feigen vorsichtig waschen und trocken tupfen. Feigen achteln und dekorativ auf der Creme verteilen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login