Homepage Rezepte Feines Nussgebäck

Zutaten

8 Eier
400 g Zucker
1/2 TL Salz
8 Tropfen natürliches Zitronenaroma
400 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Rosinen
Backpapier

Rezept Feines Nussgebäck

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

FÜR 1 GROSSE KASTENFORM (32 CM LÄNGE)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 GROSSE KASTENFORM (32 CM LÄNGE)

Zubereitung

  1. Die Form mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Backofen auf 180° vorheizen. Eier, Zucker, Salz und Zitronenaroma in einer Metallschüssel auf dem Wasserbad weißschaumig aufschlagen. Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herausschaben und zum Teig geben.
  2. Mehl und Backpulver über den Schaum sieben und mit einem großen Schneebesen unterziehen. Zum Schluss Haselnüsse und Rosinen unter den Teig ziehen.
  3. Teig in die Form füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 60-70 Min. backen (Stäbchenprobe). Auf dem Gitter abkühlen lassen. Den kalten Kuchen mit einem scharfen Messer in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Diese portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200° im Ofen (Mitte, Umluft 180°) rösten, bis sich die Schnitten wellen, braune Flecken bekommen und knusprig sind.

luftdicht mindestens 3 Monate haltbar

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