Rezept Fenchel-Kartoffel-Suppe

Eine mediterrane Suppe mit pikanter Fenchelnote.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Kartoffel - 50 Rezepte Vielfalt aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

500 g
1 Stange
3 EL
Öl
1
Lorbeerblatt
900 ml
Hühnerbrühe
1 EL
Pernod (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Fenchel waschen, das untere harte Ende abschneiden, den Fenchel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und klein schneiden.

  2. 2.

    In einem großen Topf das Öl erhitzen, das Gemüse und das Lorbeerblatt darin 2-3 Min. unter Rühren andünsten. Die Hühnerbrühe zufügen und alles ca. 20 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und nach Belieben den Pernod einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

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