Rezept Filet »Granada«
Jörn Rynio

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 600 g Schweinefilet
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Granatapfel
- 2 EL spanischer Brandy (nach Belieben)
- 1/4 l frisch gepresster Orangensaft
Zubereitung
- Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. Filet in 12 Scheiben schneiden, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Im heißen Öl pro Seite 2 Min. anbraten. In die Form geben und 40 Min. im Ofen garen.
- Granatapfel halbieren, 2 EL Kerne auslösen, Hälften auspressen. Bratensatz in der Pfanne erhitzen, Brandy, Granatapfel- und Orangensaft angießen, 4-5 Min. einkochen lassen. Granatapfelkerne untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit dem Fleisch servieren.