Homepage Rezepte Fire & Ice

Rezept Fire & Ice

Ein scharfer Trendsetter aus der Tasse. Der leckere Kuchen aus der Mikrowelle schmeckt warm am besten.

Rezeptinfos

unter 30 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Becher (mind. 250 ml Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Becher (mind. 250 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Von der Raspelschokolade knapp 1 TL abnehmen und beiseitestellen. Die übrigen Raspel mit der Milch in den Becher geben. Den Becher in die Mikrowelle stellen und bei 600 Watt ca. 30 Sek. erhitzen. Schokolade und Milch mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen verquirlen, bis die Schokolade geschmolzen und glatt ist.
  2. Das Mehl in den Becher geben und Backpulver und Chiliflocken daraufstreuen. Zuerst Backpulver und Chili leicht mit dem Mehl vermischen, dann alles zu einem glatten Teig verquirlen. Die restlichen Schokoraspel auf den Teig streuen.
  3. Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 10 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist. Herausnehmen, die Eiskugel aufsetzen und den Cake wenige Minuten nach dem Backen oder noch warm genießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login