Homepage Rezepte Fischcurry mit Bohnen

Zutaten

300 g feine grüne Bohnen
4 Kaffir-Limettenblätter
1 EL gelbe Currypaste
1/4 l Gemüsebrühe
2 EL asiatische Fischsauce (Fertigprodukt)
2 TL Palm- oder brauner Zucker

Rezept Fischcurry mit Bohnen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Bohnen waschen, putzen, in 4 cm lange Stücke schneiden und 4 Min. mit 1 Prise Salz in kochendem Wasser blanchieren. Bohnen abschrecken und abtropfen lassen. Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Limettenblätter waschen, längs halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden.
  2. Von der Kokosmilch 2 EL vom dicken Rahm abnehmen. Vom Rest 1/2 Tasse erhitzen. Currypaste hinzufügen, unter Rühren 2 Min. sanft kochen lassen. Übrige Kokosmilch, Brühe, Limettenblätter (bis auf 1/2 EL), Bohnen, Fischsauce und Zucker untermischen, weitere 2 Min. sanft kochen lassen.
  3. Fischstreifen in die Sauce legen und zugedeckt in 3-4 Min. gar ziehen lassen. Fischcurry mit Salz, Pfeffer und Limetten- oder Zitronensaft abschmecken. Den Kokosrahm glatt rühren, obenauf geben. Curry mit restlichen Limettenblätterstreifen bestreuen.

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