Rezept Fischstäbchen mit asiatischer Remoulade

Lieblingsessen aus Kindertagen, aber heute einmal edel: mit weißem Heilbutt und asiatisch angehauchter Remoulade. Die Raffinesse steckt im Detail: in der Wasabi-Panade!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Reicht für 4:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fish-Basics
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zutaten

600 g
Weißes Heilbuttfilet (ganz edel: Seeteufelfilet)
gemahlener Koriander
1/2 Bund Koriander
100 g
100 g
feste saure Sahne
2 EL
2 EL
Butterschmalz (geht auch: Öl)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Fisch in Stäbchen schneiden: gut 1 cm dick, 2-3 cm breit und etwa 8 cm lang. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und gemahlenem Koriander würzen.

  2. 2.

    Für die Remoulade Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne rauskratzen. Gurke fein würfeln. Die Wurzelbüschel und welken Teile der Frühlingszwiebeln abschneiden. Zwiebeln waschen und mit dem eingelegten Ingwer schön fein hacken. Die Limette heiß waschen und die Schale abreiben. Frischen Koriander abbrausen, trockenschütteln, fein schneiden. Die Mayonnaise mit der sauren Sahne verrühren. Alle geschnittenen Zutaten untermengen und die Remoulade salzen.

  3. 3.

    Zurück zum Fisch: Eier in einem tiefen Teller mit dem Wasabi verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf Teller füllen. Fischstreifen im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss auf den Bröselteller legen und auf alle Seiten drehen.

  4. 4.

    Schmalz in einer großen Pfanne (oder in zwei, dann etwas mehr Fett nehmen) heiß werden lassen. Fischstäbchen darin ungefähr 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundum braten. Mit der Remoulade essen!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login