Homepage Rezepte Fleischspießchen mit Chilidip

Zutaten

500 g Schweinehalsgrat ohne Knochen
2 ½ TL Zucker
1 TL Salz
3 EL helle Sojasauce
1 TL Chilipulver
1 Prise Zucker
25 Holzspieße
4-5 EL Öl

Rezept Fleischspießchen mit Chilidip

Rezeptinfos

30 bis 60 min
325 kcal
mittel

FÜR 2-4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2-4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Das Fleisch quer zur Faser in dünne lange Streifen schneiden und mit dem Zucker vermischen. 10 Min. ziehen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob zerkleinern. Im Mixer mit dem Salz und 1 Prise Pfeffer fein pürieren. Die Paste mit dem Fleisch mischen.
  3. Jeweils 2-3 marinierte Fleischstreifen flach und wellenförmig auf ein Holzspießchen stecken und etwas aufreihen. Eine große Bratpfanne erhitzen, mit Alufolie auslegen und diese mit 1 EL Öl bepinseln.
  4. 5-6 Spieße in die Pfanne geben, von jeder Seite etwa 2 Min. braten und im Backofen bei 50° warm halten. Auf diese Art portionsweise alle Spieße braten.
  5. Für den Dip Sojasauce, Chilipulver und den Zitronensaft verrühren, mit Zucker abschmecken. Den Chilidip in ein Schälchen füllen, zu den Spießchen servieren.

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