Rezept Fleischspießchen mit Chilidip
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
325 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 2-4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2-4 PERSONEN:
- 500 g Schweinehalsgrat ohne Knochen
- 2 ½ TL Zucker
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- weißer Pfeffer
- 3 EL helle Sojasauce
- 1 TL Chilipulver
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 25 Holzspieße
- 4-5 EL Öl
Zubereitung
- Das Fleisch quer zur Faser in dünne lange Streifen schneiden und mit dem Zucker vermischen. 10 Min. ziehen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob zerkleinern. Im Mixer mit dem Salz und 1 Prise Pfeffer fein pürieren. Die Paste mit dem Fleisch mischen.
- Jeweils 2-3 marinierte Fleischstreifen flach und wellenförmig auf ein Holzspießchen stecken und etwas aufreihen. Eine große Bratpfanne erhitzen, mit Alufolie auslegen und diese mit 1 EL Öl bepinseln.
- 5-6 Spieße in die Pfanne geben, von jeder Seite etwa 2 Min. braten und im Backofen bei 50° warm halten. Auf diese Art portionsweise alle Spieße braten.
- Für den Dip Sojasauce, Chilipulver und den Zitronensaft verrühren, mit Zucker abschmecken. Den Chilidip in ein Schälchen füllen, zu den Spießchen servieren.