Homepage Rezepte Florentiner Plätzchen

Zutaten

50 g Puderzucker
1 Ei
200 g Mehl
30 g Butter
40 g Zucker
1 EL Honig
75 g Sahne
100 g Mandelstifte
1 EL Früchtemix nach Belieben

Rezept Florentiner Plätzchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
80 kcal
leicht

Zutaten für etwa 40 Stück:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für etwa 40 Stück:

Zubereitung

  1. Die Butter mit Puderzucker und Ei cremig rühren. Das Mehl dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 20 Min. kühl stellen.
  2. Für den Belag die Butter mit Zucker, Honig und Sahne in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen, die gehackten Mandeln, Mandelstifte und Früchtemix dazugeben. Diese Karamellmandelmasse bei abgeschalteter Herdplatte nachziehen lassen.
  3. Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Kreise von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen und auf das Blech legen. Die Mandelkaramellmasse auf den Teigkreisen verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15-20 Min. backen. Herausnehmen und abgekühlt vom Blech lösen. Die Florentiner Plätzchen kühl und trocken aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login