Rezept Florentiner Plätzchen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für etwa 40 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für etwa 40 Stück:
- 110 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 30 g Butter
- 40 g Zucker
- 1 EL Honig
- 75 g Sahne
- 40 g gehackte Mandeln
- 100 g Mandelstifte
- 1 EL Früchtemix nach Belieben
Zubereitung
- Die Butter mit Puderzucker und Ei cremig rühren. Das Mehl dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 20 Min. kühl stellen.
- Für den Belag die Butter mit Zucker, Honig und Sahne in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen, die gehackten Mandeln, Mandelstifte und Früchtemix dazugeben. Diese Karamellmandelmasse bei abgeschalteter Herdplatte nachziehen lassen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Kreise von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen und auf das Blech legen. Die Mandelkaramellmasse auf den Teigkreisen verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15-20 Min. backen. Herausnehmen und abgekühlt vom Blech lösen. Die Florentiner Plätzchen kühl und trocken aufbewahren.