Rezept Folienfrüchte mit Prosecco-Sabayon
Ulrike Holsten

Rezeptinfos
30 bis 60 min
300 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Mango
- 4 Bananen
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL heller Honig
- 2 sehr frische Eier
- 2 sehr frische Eigelb
- etwas abgeriebene Zitronenschale (Bio)
- 2 EL Zucker
- 150 ml Prosecco
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in möglichst formschönen Schnitzen vom Kern abschneiden. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
- Ein großes Stück Alufolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die Früchte darauf verteilen. Zitronensaft mit Honig verrühren und über den Früchten verteilen. Die Folie schließen und die Früchte im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen.
- Die Eier und die Eigelbe mit der Zitronenschale und dem Zucker in einer Edelstahlschüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Den Prosecco unterrühren. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und die Eiercreme 5-10 Min. kräftig weiterschlagen, bis sie dickflüssig und schön schaumig ist.
- Die Früchte aus der Folie auf Teller heben, mit Sabayon beschöpfen und warm servieren.