

French 75
Der Alkoholgehalt dieses Cocktails hängt von der Wahl des Gins ab, den es von 37,5% vol. bis zu 47,4% vol. gibt. Für einen Aperitif sollten Sie eine Ginsorte mit wenig Alkohol wählen.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 cl | Gin |
| 0,5 cl frisch gepresster Zitronensaft | |
| 0,5 cl Zuckersirup | |
| 6 cl | Champagner |
| 1 | Cocktailkirsche (möglichst mit Stiel) |
| Eiswürfel | |
| Shaker | |
| Barsieb | |
| Sektglas (15 cl) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Gin, den Zitronensaft, den Zuckersirup und 6 Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker fest verschließen und ca. 10 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 2 von 2
Die Mischung aus dem Shaker durch das Barsieb in ein möglichst vorgekühltes Sektglas gießen und mit Champagner auffüllen. Die Cocktailkirsche in das Glas gleiten lassen.



