Rezept Frischkornmüsli mit Beeren

Fruchtige Variante: Außer Beeren können Sie – je nach Saison – Zwetschgenwürfel, Mango- oder Birnenspalten zugeben. Wer keine Getreidemühle hat: Im Laden mahlen lassen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking for Familiy
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

150 g
Sechskorn-Getreidemischung (aus dem Naturkostladen oder Reformhaus)
250 g
250 g
2 EL
flüssiger Honig oder Ahornsirup
150 g
2 TL
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Getreidekörner grob mahlen oder schroten und mit der Milch mischen. Abdecken und über Nacht zum Quellen in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Am nächsten Tag die Himbeeren verlesen, nur falls nötig waschen. Erdbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Kelchblätter aus den Beeren herausschneiden, die Erdbeeren vierteln oder achteln. Limetten- oder Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen. Die Zitrusschale fein abreiben und mit Honig oder Sirup unter den Frischkornbrei rühren.

  3. 3.

    Die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen, Nussmus unterschlagen. Den Frischkornbrei auf Schälchen verteilen. Die Beeren mischen und darauflöffeln, die Sahne darüberlaufen lassen.

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