Homepage Rezepte Frischkornmüsli mit Beeren

Zutaten

150 g Sechskorn-Getreidemischung (aus dem Naturkostladen oder Reformhaus)
250 g Himbeeren
250 g Erdbeeren
2 EL flüssiger Honig oder Ahornsirup
150 g Sahne
2 TL Vanillezucker

Rezept Frischkornmüsli mit Beeren

Fruchtige Variante: Außer Beeren können Sie – je nach Saison – Zwetschgenwürfel, Mango- oder Birnenspalten zugeben. Wer keine Getreidemühle hat: Im Laden mahlen lassen.

Rezeptinfos

unter 30 min
370 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Getreidekörner grob mahlen oder schroten und mit der Milch mischen. Abdecken und über Nacht zum Quellen in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Tag die Himbeeren verlesen, nur falls nötig waschen. Erdbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Kelchblätter aus den Beeren herausschneiden, die Erdbeeren vierteln oder achteln. Limetten- oder Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen. Die Zitrusschale fein abreiben und mit Honig oder Sirup unter den Frischkornbrei rühren.
  3. Die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen, Nussmus unterschlagen. Den Frischkornbrei auf Schälchen verteilen. Die Beeren mischen und darauflöffeln, die Sahne darüberlaufen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login