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Rezept Frittierte Apple Pies

Genau das brauchen wir jetzt: Herrlich süßer und knuspriger Apple Pie. Da bleibt garantiert nichts übrig!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße

Für 6 Stück

Zubereitung

  1. Für den Teig die Milch lauwarm erhitzen. Das Mehl in einer Schüssel mit Hefe und Salz mischen. Milch, Butterschmalz und Eigelbe zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. ruhen lassen.
  2. Inzwischen für die Füllung die Äpfel schälen, halbieren und ohne Kerngehäuse 1,5 cm groß würfeln. In einem Topf mit Zucker, Vanillezucker und Beeren mischen. Alles zugedeckt aufkochen und 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, einrühren und alles erneut aufkochen. Die Füllung auf einem großen Teller oder einer Platte verteilen und 10 Min. abkühlen lassen.
  3. Den Teig durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher oder einer umgedrehten Schüssel vier Kreise (Ø 14 cm) ausstechen. Die Teigreste erneut ausrollen und zwei weitere Kreise ausstechen. Ein Sechstel der Füllung auf der Hälfte eines Teigkreises verteilen, dabei einen Rand lassen. Den Teigrand mit Wasser einpinseln. Den Teig über der Füllung zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Die übrigen Teigkreise ebenso füllen. Die Pies auf der bemehlten Arbeitsfläche mit einem Tuch abgedeckt 15 Min. ruhen lassen.
  4. Das Schmalz oder Öl in einem breiten Topf oder einer Fritteuse auf 180° erhitzen. Die Temperatur ist erreicht, sobald an einem hineingehaltenen Kochlöffelstiel sofort viele Bläschen aufsteigen. Die Pies im heißen Fett portionsweise von jeder Seite 2-3 Min. frittieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft und falls nötig 1 EL Wasser zu einem Guss verrühren, die Pies noch warm damit bestreichen und etwas abkühlen lassen. Die Pies nach Belieben mit Vanilleeis servieren.

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