Rezept Frittierte Reisbällchen mit Pfirsichfüllung

Line

Diese feinen Bällchen mit den frischen Pfirsich-Stückchen schmecken herrlich kross und trotzdem äußerst saftig. So fein!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Picknick
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 610 kcal

Zutaten

650 ml
2 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
100 g
Marzipan-Rohmasse
¾ l Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Reis mit Milch, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Min. körnig ausquellen lassen. In eine Schüssel umfüllen und lauwarm abkühlen lassen, dann die Eier und die Semmelbrösel unterrühren.

  2. 2.

    Die Pfirsiche mit kochend heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und entsteinen. Die Früchte in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben. Marzipan sehr klein würfeln, mit Pfirsichen und Zitronenschale mischen.

  3. 3.

    Die Reismasse in zehn Portionen teilen. Jede Portion in der Handfläche flach verteilen und mit Pfirsichwürfeln belegen. Die Reismasse darüberschlagen und zu einem Bällchen formen.

  4. 4.

    Wenn alle Bällchen geformt sind, das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Reisbällchen darin portionsweise in 4-5 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf einer dicken Lage Küchenpapier abfetten und abkühlen lassen. Und wer mag, bestreut sie vor dem Essen noch mit etwas Puderzucker.

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