Rezept Fruchtiger Gazpacho
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g reife Tomaten
- 4 Aprikosen
- 2 kleine gelbe reife Mangos (aus dem Asienladen)
- 100 g Himbeeren
- 60 g Zucker
- 5 EL Limettensaft
- 100 ml Buttermilch
- Salz
- 4 Löffelbiskuits (Fertigprodukt)
Zubereitung
- Tomaten und Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken, häuten, dann halbieren. Bei den Tomaten Stielansätze und Kerne, bei den Aprikosen Steine entfernen und das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann würfeln. Ein Viertel der Mangowürfel beiseitestellen.
- Tomaten-, Aprikosen- und Mangowürfel in einer Schüssel mit zehn Himbeeren, 50 g Zucker und 2 EL Limettensaft mischen, mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree auf vier Suppenschalen verteilen.
- Die Buttermilch mit dem restlichen Zucker und Limettensaft verrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Spiralförmig auf die Gazpachos träufeln. Die restlichen Mangowürfel und Himbeeren darauf anrichten.
- Je 1 Löffelbiskuit am Schälchenrand in die Suppe stellen und servieren. Nach Belieben den Gazpacho zunächst ins Tiefkühlfach stellen, bis er eiskalt ist, und dann erst mit Buttermilch und Löffelbiskuits servieren.