Rezept Garnelen-Curry in ausgehöhlter Ananas
Katja Dingel

Rezeptinfos
30 bis 60 min
425 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 100 g Gurke
- 200 g Ananasfruchtfleisch
- 2 EL Öl
- 150 g geschälte Garnelen
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- 1 EL thailändische rote Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- 200 g Tomatenpüree
- 1 EL Zucker
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomate waschen, trockentupfen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Gurke schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Ananas würfeln. Die Garnelen in 1 EL heißem Öl rundum 1-2 Min. anbraten. Mit Zitronensaft ablöschen, salzen und aus der Pfanne nehmen.
- Zwiebel mit Currypaste und 1 EL Öl 2 Min. braten. Die Gurkenscheiben und Ananaswürfel unter Rühren kurz mitbraten. Mit Kokosmilch und Tomatenpüree ablöschen, offen in 3 Min. dicklich einkochen lassen. Garnelen, Tomatenwürfel und Zucker unterrühren. Alles 4 Min. leise kochen lassen, mit Salz abschmecken. Dazu passt thailändischer Duftreis.