Rezept Garnelenspieße vom Grill (Gung Phauw Siab Maai)
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Limetten
- 12 große rohe Garnelen ohne Schale
- 1 EL flüssige Butter
- 2 TL Salz
- 4 Holzspieße
Zubereitung
- Die Holzspieße in Wasser legen.
- Die Limetten auspressen und den Saft mit 1 l Wasser mischen. Die Garnelen im Limettenwasser waschen, herausnehmen und trocken tupfen.
- Die Garnelen in einer Schüssel mit der flüssigen Butter und dem Salz mischen, Je 3 Garnelen auf einen Holzspieß stecken. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze 5-8 Min. grillen, dabei öfter wenden.
- Dazu passt die Chilisauce sri racha (Fertigprodukt) oder der scharfe Chili-Knoblauch-Dip.