Grillrezepte, Tipps & Ideen

Meeresfrüchte & Fisch grillen

Hier findest du unsere besten Rezepte für Fisch vom Grill. Und mit ein paar einfachen Tipps und Tricks gelingt er jedem sicher. Guten Appetit!

Grillrezepte mit Fisch

Fisch grillen: Tipps und Tricks

Die meisten Fische sind sehr zart und zerfallen deshalb leicht beim Wenden. Aber mit ein paar einfachen Tricks lässt sich Fisch auch wunderbar grillen:

  • Fisch nicht einfach pur auf den Grill legen, sondern immer mindestens einölen.
  • Hat das Fischfilet noch Haut, dann kann es ohne Wenden auf der Hautseite gegrillt werden. Wichtig: Die Grillstäbe vorher gut einölen. Das Fischflielt dann bei mittlerer Temperatur so lange grillen, bis die Oberfläche noch leicht glasig ist.
  • Fischfilet ohne Haut muss auf irgendeine Art stabilisiert werden, so dass es beim Wenden nicht auseinanderfällt. Hierzu eignen sich Grillschalen aus Metall oder beispielsweise ein Grillkorb. Auch hier gilt: Das Fischfilet mit Öl bestreichen und wenn möglich nur einmal wenden.
  • Auch sehr aromatisch: Mariniertes Fischfilet abwechselnd mit Gemüse auf Zitronengras auf Grillspieße stecken und anschließend bei mittlerer Hitze grillen.
  • Scampi und Garnelen werden auf dem Grill am besten, wenn man sie mit Schale auf den eingeölten Grillrost legt. So bekommen sie das beste Aroma.
  • Wer seine Garnelen und Scampis aber lieber bereits geschält grillen will, sollte sie auf jeden Fall auf einen Grillspieß stecken, damit sie nicht aus Versehen in die Glut fallen.

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