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Fleisch richtig grillen - die besten Grillrezepte

Welche Fleischsorten sich am besten zum Grillen eignen, wie man sie vorbereitet und wie lange jede Fleischsorte auf dem Grill liegen sollte. Dazu gibt es jede Menge kreative GU Rezepte!

Fleisch richtig grillen

Praktische Zubereitungstipps für jede Fleischsorte

Grillrezepte mit Fleisch Rindersteaks
Rindersteaks

Wer sein Steak schön zart haben möchte, sollte beim Fleischer lieber zu Steaks aus Hüfte und Hinterviertelgreifen. Steaks aus der Oberschale sind zwar preiswerter, können aber leicht zu fest im Biss geraten.

Grillzeit: bei starker Hitze und daumendicken Steaks 3-5 Minuten von jeder Seite + 5 Minuten ruhen lassen.

Grillrezepte mit Fleisch Koteletts
Koteletts

Da Stielkoteletts vom Schwein schnell trocken werden, diese vorher in Öl einlegen. Saftiger sind diefettreicheren Nackenkoteletts. Den Fettrand immer so abschneiden, dass ein schmaler Rand übrig bleibt, das Fleisch vor dem Grillen leicht klopfen.

Grillzeit: bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten Seite +  hoch über der Glut 5 Minuten ziehen lassen.

Grillrezepte mit Fleisch Filetsteaks
Filetsteaks

Egal ob Kalb, Rind oder Schwein – Filetsteaks werden beim Grillen am zartesten. In mindestens 3 cm dicke Scheiben schneiden (am besten vom Metzger machen lassen) und dann in Öl marinieren. Erst nach dem Grillen salzen.

Grillzeit: bei starker Hitze 3-4 Minuten von jeder Seite + auf den hocheingehängten Rost noch weitere 5-7 Minuten nachgaren lassen.

Grillrezepte mit Fleisch Lammfleisch
Lammfleisch

Greifen Sie fürs Grillen zu Lammkoteletts, Lammlachsen, Lammsteaks oder Scheiben aus der Keule. Auch hier gilt wieder: Dicke Fettränder bis auf einen kleinen Rand abschneiden.

Grillzeit: 4-5 Minuten von jeder Seite + anschließend 5 Minuten nachziehen lassen hoch über der Glut. Bitte heiß servieren.

Grillrezepte mit Fleisch Geflügel
Geflügel

Gut eignen sich Hähnchenschenkel, Brustfilets, Hähnchenflügel oder auch Putensteaks zum Grillen. 

Grillzeit: Teilstücke bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten von jeder Seite, Steaks bei starker Hitze 5 Minuten von jeder Seite.

Grillrezepte mit Fleisch Würstchen
Würstchen

Frische Würste wie Bratwürste, Rostbratwürste oder Schweinswürstchen sollten Sie vor dem Grillen kurz überbrühen. Brühwürste wie Wiener, Bockwürste oder Frankfurter mehrmals quer einritzen. Sie gelingen beim Grillen am besten, wenn man sie leicht mit Öl bestreicht.

Grillzeit: bei mittlerer Hitze rundum 10 Minuten.

Grillrezepte mit Fleisch Hackfleisch
Hackfleisch

Hackfleisch gut kühlen, bis es auf den Grill kommt. Die Hackmasse auf dem Grill erst wenden, wenn sie fest ist. Hackfleisch muss gut durchgegrillt werden. 

Grillzeit: bei nicht zu starker Hitze 7-10 Minuten pro Seite.

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