Rezept Gedämpfter Kokoskuchen

Line

Die Kuchen gelingen auch in Schächtelchen aus Backpapier. Dafür 4 quadratische Stücke Backpapier (ca. 24 x 24 cm) verwenden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Garen im Päckchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 325 kcal

Zutaten

75 g
Palmzucker (ersatzweis brauner Zucker)
60 g
100 ml
1
Bananenblatt
Zahnstocher

Zubereitung

  1. 1.

    Das Bananenblatt feucht abwischen und vier Kreise mit je 18 cm Ø ausschneiden. Vom Rand zur Mitte hin jeden Kreis viermal etwa 5 cm tief einschneiden. Die Kanten anheben, übereinanderlegen und mit Zahnstochern verschließen. Die Bananenblattschalen in einen Dämpfeinsatz oder auf einen großen Teller setzen.

  2. 2.

    Den Palmzucker in einem Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit Zucker und Ei cremig rühren. Das Mehl mit den Kokosflocken mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unter die Butter rühren.

  3. 3.

    In den Wok oder einen breiten Topf eine Tasse stellen. 3-4 cm hoch Wasser in den Wok oder den Topf füllen und erhitzen. Die Schalen mit dem Teig füllen, den Einsatz oder Teller auf die Tasse setzen und die Kokosküchlein zugedeckt über dem heißen Dampf ca. 30 Min. garen.

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