Rezept Geeiste Früchte-Muffins
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 3 Aprikosen (oder Pfirsiche)
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 EL Ahornsirup
- 600 g Sahnejoghurt
- 250 g Sahne
- 1 flexible Muffinform (oder 12 stabile Plastikbecher)
Zubereitung
- Aprikosen waschen, entsteinen und klein würfeln. Aprikosenwürfel mit Zitronensaft und Ahornsirup in einem Topf kurz aufkochen lassen, dann beiseitestellen und pürieren. Das Püree kalt stellen.
- Den Joghurt glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt unterrühren. Joghurtsahne und Aprikosenpüree abwechselnd in die Förmchen füllen, die Schichten mit einem Holzstäbchen leicht vermischen. Die Muffins mindestens 6 Std. ins Tiefkühlfach stellen.