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Rezept Geeiste Schokobanane

Rezeptinfos

30 bis 60 min
545 kcal
leicht

Für etwa 500 g Eis (4 Personen)

Zutaten

Portionsgröße: Für etwa 500 g Eis (4 Personen)

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen, in grobe Stücke teilen und in ein hohes Gefäß füllen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Crème fraîche, Milch, Sahne und Puderzucker zugeben. Alles mit dem Pürierstab fein mixen.
  2. Die Bananenmasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Das fertige Eis aus der Eismaschine schaben und in einem Gefrierbehälter mindestens 4 Std. oder über Nacht tiefkühlen.
  3. Für die Schokolade die Zartbitterkuvertüre grob hacken. Die Milch aufkochen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen lassen. Die Schokomilch in ein hohes Gefäß gießen und abkühlen lassen. Dann abgedeckt kühl stellen.
  4. Das Bananeneis aus dem Tiefkühlgerät nehmen und etwas antauen lassen. Auf ein sauberes Arbeitsbrett stürzen und in grobe Würfel schneiden. Die Würfel zur Schokomilch geben und alles mit dem Pürierstab fein mixen.
  5. Für die Deko die Sahne mit dem Handrührgerät nicht zu steif aufschlagen. Die Schokobanane in vier Gläser füllen und je einen Klecks Schlagsahne daraufsetzen. Nach Wunsch mit Schokoladenraspeln bestreuen und servieren.

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