Rezept Geeiste Zitronencreme mit Erdbeeren

Zitrus-frisch und ganz schön verführerisch ist diese eisgekühlte Zitronencreme. Mit frischen Erdbeeren ein ganz besonderer Genuss.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das große GU-Kochbuch für Diabetiker
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

125 g
1 Becher
1 TL
flüssiger Honig
1
flüssiger Süßstoff
1 TL
Orangenlikör (ersatzweise Honig)
2
Eiswaffeln
flaches Metallgefäß zum Gefrieren der Creme

Zubereitung

  1. 1.

    Quark, Joghurt, Zitronenschale und -saft und den Honig in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren.

  2. 2.

    Eigelb in einer ofenfesten kleinen Schüssel verquirlen. Diese über einen Topf mit siedend heißem Wasser setzen und das Eigelb rasch zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Diese gleichmäßig unter die Quark-Joghurt-Creme ziehen und das Ganze nach Geschmack mit Süßstoff süßen.

  3. 3.

    Die Creme in das Metallgefäß füllen und etwa 2 Std. einfrieren, bis die Masse fest wird. Wenn die Creme an den Rändern halbgefroren ist, diese erneut gut durchrühren und den Vorgang noch zweimal wiederholen, bis die Creme durch und durch halb gefroren ist.

  4. 4.

    Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen, entkelchen und abtropfen lassen. Die Beeren vierteln und in eine Schüssel geben. Den Likör unterrühren. 4 Minzeblättchen in Stückchen zupfen und unter die Erdbeeren mischen.

  1. 5.

    Die geeiste Creme auf Schüsselchen verteilen oder in Becher geben. Die Erdbeeren daraufgeben. Die Creme mit Minzeblättchen garnieren und mit je 1 Eiswaffel servieren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das cremige Lemon-Curd Rezept aus dem GU Kochbuch "Einmachen". Mit dem englischen Zitronencreme Klassiker bringen Sie frischen Schwung in ihr Frühstück.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login